Cargando...

AVISO DE PRIVACIDAD COPOMEX


En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento, hacemos de su conocimiento a través del presente Aviso de Privacidad qué datos, cómo y con qué finalidades los recabamos, así como el tratamiento que les daremos de acuerdo con los siguientes términos y condiciones:

  1. La identidad y domicilio del responsable que los recaba:

COPOMEX es el nombre comercial y marca de la empresa que usted visita, en donde el responsable de recabar, custodiar, proteger, salvaguardar y administrar el tratamiento de sus datos personales es MULTISERVICIOS WEB JCA S.A. DE C.V., cuyo correo para ejercicio de sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) y cualquier duda relacionada con el tratamiento de sus datos es [email protected], con domicilio en CALLE ENCINO 22, EL OCOTAL, LA MAGDALENA CONTRERAS, CIUDAD DE MÉXICO. y al respecto le informamos lo siguiente:

COMPOMEX es una empresa dedicada la prestación de servicios de consulta de base de datos, enfocada a códigos postales por lo que el tratamiento de datos personales es realizado para una prestación integral de servicios de alta calidad y poder concretar nuestra relación con usted.

COPOMEX es una marca que salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado e implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales.

  1. La finalidad del tratamiento de datos:

Los datos personales son recabados mediante nuestra página web https://copomex.com en donde al ingresar usted se hace conocedor de nuestro aviso de privacidad y los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias indispensables para poder concretar nuestra relación con usted:

  • Para los fines de mercadotecnia, envío de publicidad y oferta de nuestros servicios.

  • Contactarle para cualquiera de las finalidades relacionadas con el funcionamiento de nuestros servicios.

  • Creación y administración de su cuenta de usuario.

  • Brindarles el acceso necesario a nuestros servicios y responder a sus comentarios o solicitudes de información sobre los servicios que ofrecemos.

  • Para el envío de información relativo a nuestros servicios.

  • Para el envío del nombre de usuario y contraseña relacionado con el servicio prestado por nuestra empresa.

  • Para la elaboración de facturas de carácter fiscal.

  • Identificarle y autenticarle como usuario de nuestros servicios.

  • Para el seguimiento de pagos a nuestros proveedores.

  • Elaboración de un sistema de pagos, facturas y compras, así como dar seguimiento a pagos y envío de comprobantes de los mismos.

  • Dar cumplimiento a la legislación en materia de protección de datos personales

  • Formalizar en contratos u otros documentos que la relación por la contratación de nuestros servicios.

  1. Los mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para finalidades secundarias o accesorias

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos lo puede comunicar, a través de un correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico [email protected] En estos casos, en caso de existir un tratamiento de datos personales, se analizará y se le dará respuesta y seguimiento inmediato, en donde, sus datos personales serán colocados en una lista de exclusión, en la cual únicamente personas autorizadas por la empresa tendrán acceso a sus datos personales.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

  1. Información recopilada

Los datos personales que nos proporcione voluntariamente vía nuestra página web serán las siguientes:

  • Datos de identificación como nombre, correo electrónico, teléfono.

  • Datos bancarios para el cobro del servicio contratado.

  • Datos de facturación como correo para envío de facturas y Registro Federal de Contribuyentes.



  1. Las transferencias de datos personales que en su caso se efectúen:


Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus datos personales, sin embargo, podremos llegar a compartir sus datos personales con los siguientes terceros:  


  • Con empresas filiales cuando existan y lo haremos de su conocimiento;

  • Con las autoridades federales y locales, en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos por parte de estos.


Todo tercero a quien se realice la transferencia señalada, en su caso, manifiesta previamente conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en sus términos.



  1. Medidas de seguridad

COPOMEX es una empresa que implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, inclusive tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o relacionadas.

  1. Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en la Ley. Ejercicio de derechos ARCO.

Usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos (ARCO) usted deberá presentar la solicitud respectiva al responsable de la unidad de protección de datos personales, a través de un correo electrónico a la siguiente dirección [email protected]

Dicha solicitud deberá contener por lo menos:

    1. Nombre y domicilio físico y/o correo electrónico o cualquier medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

    2. Los documentos que acrediten su identidad o, pudiendo ser de forma enunciativa más no limitativa, copia o escáner de su Credencial de elector, cedula profesional, cartilla militar, licencia de conducir y/o cualquier otro medio con firma y fotografía, en su caso, la representación legal y en el caso de menores de edad, el acta de nacimiento o cualquier documento que acredite la representación legal.

    3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO

    4. La manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por lo tanto, para que no se usen

    5. Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Una vez presentada su solicitud, el área de Protección de Datos comunicara en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió dicha solicitud, la respuesta de la misma. En caso de requerir mayor información y/o documentación necesaria el área de Protección de datos se pondrá en contacto con usted en un plazo de 5 días hábiles contados desde la fecha de recepción de su solicitud, por lo que usted contará con diez 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido, señalando las razones para dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la LFPDPPP.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, así como la reproducción en copia simple o envío por correo electrónico.



  1. Los procedimientos y medios por los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios en el aviso de privacidad.



 El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de los servicios que ofrecemos; por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir, a través de nuestra página web y nuestros mensajes vía correo electrónico.

  1. Limitación del uso o divulgación de sus datos personales.

Puede dirigirse al correo electrónico [email protected] para el caso de que desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales y/o para dejar de recibir información de productos, esta solicitud deberá de ser enviada al encargado de “Privacidad de Datos”



  1. Formas de estar en contacto con nosotros:

Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad, puede dirigirla a:

  • Puede escribirnos a través de un correo electrónico a la siguiente dirección [email protected]

  • Puede consultar nuestro aviso de privacidad en nuestras instalaciones y al ser parte de nuestro grupo de lealtad accederá a nuestro aviso de privacidad.





Fecha de última actualización de este aviso de privacidad: 20 de febrero del 2021

Más de 35 millones de peticiones

Consultas desde más 20,000 ubicaciones en México, EUA, Europa, y América Latina

¡Registrate Gratis!